黄河律师Huanghe eliminate

张生强

专家委员会委员

擅长:刑事辩护、民商事业务

电话:0351-7552103

手机:13934116728

邮箱:zsqlvshi@163.com

  张生强,男,汉族,文化程度,大学本科,籍贯,山西省临汾市人,出生于1955年5月,中国共产党党员,现住山西省太原市老军营小区。

  1978年毕业于太原科技大学(原太原重型机械学院)轧钢机械设计专业。

  1978年9月—1981年12月在太原矿山机器厂设备动力处任技术员。

  1981年10月,太原市司法局招考法律工作者应考被录取。

  1982年元月调入太原市司法局,被分配到太原市公证处任公证员。

  1982年参加省政法干校培训班培训四个月。

  1983年年底,严打期间被太原市政法委抽调到太原市公安局做预审工作半年,当时段诚局长带队在河西分局搞预审工作。

  1984年4月份被调回市司法局劳教处工作,筹建太原市劳教所,6月份被任命为太原市劳教所管教科科长,对劳教管理的建章立制做出了贡献。

  1985年4月份调回太原市司法局公证律师管理科工作,任干事。

  1987年被调到太原市第一律师事务所工作,任办公室主任。

  1988年参加全国律师统考,取得律师资格,被任命为太原市第一律师事务所副主任。

  1991年参加了司法部第四期全国高级律师培训班5个月的学习,任班长。被全国高级律师培训中心评为优秀班干部,以优异成绩结业。1993年10月太原市人民政府成立法律顾问室,经挑选由本人亲自筹建太原市人民政府法律顾问室,对外是太原市人民律师事务所、黄河电视台法律事务接待处,任命为主任。由于工作努力,人民律师事务所成绩卓着,当时被人民日报、中国法制报、律师与法制杂志等广为宣传。1995年本人和该所受到山西省司法厅的嘉奖。山西省省长孙文盛亲笔为太原市人民律师事务所题词,以资鼓励。

  1998年太原市人民律师事务所更名为山西省圣合律师事务所,任主任。

  2000年官办律师事务所改制,山西省圣合律师事务所和政府、司法行政脱钩,自愿组合,又筹建了山西金人民律师事务所,任主任。

  2007年5月份,到山西黄河律师事务所注册执业至今,任管委会委员、部长职务。

  本人从事律师工作以来,为太原市人民政府及市长担任过八年法律顾问,为政府的依法行政工作做出了贡献,曾经担任过太原市综合开发公司、太原市建设银行、太原市广电局、太原市电视台、可口可乐(太原)股份有限公司、香山汽贸有限公司、临汾同世达实业有限公司、临汾煤气化公司等单位的常年法律顾问。

  办理过震惊全国的长治市优秀教师申凤琪被长治市公安局干警迫害致死案、震惊全国的越狱潜逃杀害16条人命的全国通缉要犯王彦青、武双喜案、震惊太原金融系统的太原市建设银行吕川道副行长受贿案、在太原市有重大影响的梁海青案、山西省黑社会第一大案“山西黑社会老大”李满林(三麻虎)案。轰动运城市的运城市畜牧中心副主任张斌故意杀人案、定襄刘云军故意杀人案(杀害当地知名企业家李宝玉),……

  本人在担任企业法律顾问和刑事辩护方面具有一定的经验,本人的宗旨是:本本分分做人,认认真真做事,恪守职业道德,不论案件大小都能尽职尽责,一视同仁。