关于我们About Us

当前位置:首页 > 关于我们 > 综合介绍

律所简介

?

山西黄河律师事务所成立于1992年,是一所综合型律师事务所,分别于2005年、2008年、2011年连续三次被中华全国律师协会授予“全国优秀律师事务所”荣誉称号。在北京、呼和浩特等地设有分支机构,共同组成黄河法律服务集团,形成辐射全国多地的一体化业务覆盖。现太原总部共有员工110余名。

我所自2003年起即开始专业化分工,并与时俱进逐步完善,现设有刑事部、公司证券部、金融与财税部、环境资源、能源部、行政部、知识产权与涉外部、建设工程房地产部、婚姻家庭与合同债务部、劳动医疗与侵权部等业务部室,业务范围除传统刑事、民商事诉讼和非诉讼外,还涉及企业收购兼并、公司上市、资产重组、企业改制、股份制改造、商标、专利、房地产、建设工程、招投标、重大投资建设项目、税收筹划、金融、证券、行政、环保等十多个领域,能够满足不同客户的多种法律服务需求。

服务优势

1.团队化管理。团队化是山西黄河律师事务所一直以来坚持的管理理念,并在此基础上开创了“聘请一人即聘请全所”的服务理念。统一调配人员,集合总部及分支机构优势资源,组建最优秀、最专业的团队,为客户提供高效优质的服务。我所还提供“项目组”式服务,由多名不同专业的律师组成项目组入驻客户单位,进行零距离服务,满足客户对不同专业的综合要求。

2.专业化服务。专业化是山西黄河律师事务所一直坚持的发展理念。经过十余年的专业化建设,我所的各个法律服务领域都有多名资深律师领军,其带领下的专业团队在专业化服务上均向精细化和纵深化发展,极大地保障了服务质量,也是我所具有强大综合服务能力的基础和保障。

3.卓越的业务能力。我所每年承办各类诉讼案件千余件,受聘担任法律顾问上百家,同时在企业收购兼并、公司上市、资产重组、重大建设项目投资、税收筹划等专项服务方面也有大量成功案例。特别是在北京地区会同北京天澜律师事务所、北京天澜智慧知识产权代理有限公司、北京屿渡翻译有限责任公司等形成知识产权和法律服务体系,为国内外各行业客户提供综合性一站式服务。

4.严格的质量管理。案件质量是律师事务所的生命,为此,我所形成了一整套业务监控体系,对业务质量实施层层把关,实现了案件从受理到结案的全程质量把控。设置专家委员会,专门负责疑难复杂案件的讨论,形成了各团队-专家组-专家委员会的多层讨论机制、确保了案件的办理质量。

山西黄河律师事务所党建成绩突出。2003年即成立党支部,现有党员46名。在党支部的领导下,相继成立了工会委员会、共青团、妇女工作委员会,并以党建促所建。

黄河所党支部连续多年被山西省司法厅评为“先进党支部”,被山西省委组织部、山西省委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室等单位评为“山西新社会组织先进党组织”、“全省律师行业创先争优五好党支部”、“全省创先争优先进基层党组织”,被山西省中国山西省直属机关工作委员会评为“先进基层党组织”等。

在取得诸多成绩的同时,黄河所积极履行社会责任,免费为社会弱势贫困群体提供法律援助,积极支持社会公益事业。为了更好开展法律援助工作,黄河所设立了“未成年人法律援助工作站”、山西省妇联“妇女法律援助工作站”、“山西黄河律师事务所法律援助工作站”。近年来,免费为未成年人、农民工、社会弱势贫困群体提供法律援助500余件。为了服务基层,助力当地政府扶贫,在保德设立“法律义务咨询站”,在灵丘设立“法律扶贫工作站”。在山西财经大学设立“黄河律师奖励基金”;与共青团山西省委、省高院、省检察院,司法厅等单位共同举办“黄河律师杯”山西省大学生模拟法庭大赛;与省妇联生活潮杂志社联合举办“爱心架设春蕾桥”助学公益活动;在自然灾害等大灾大难面前,积极组织全所律师捐款、捐物等。

山西黄河律师事务所在过去的二十多年取得了跨越式发展的巨大成绩,今后仍将怀抱对法律的忠诚,对公平、公正的不懈追求,竭诚为客户提供高水准的法律服务。