首页栏目

我所开展“改革创新·奋发有为”大讨论动员部署大会

2019-03-22

?

  2019年3月22日下午,我所组织全体党员、律师、员工学习省司法厅党委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》、省非公经济和社会组织工委《关于在全省非公经济组织和社会组织中开展“改革创新、奋发有为”大讨论的指导方案》,并按照《实施方案》的要求,结合律所发展实际,对开展“改革创新、奋发有为”大讨论进行了动员部署,会议由党支部书记杨力主持。

  首先,支部宣传委员段凡生带领全体与会人员学习了《中共山西省律师行业委员会印发<关于在全省律师行业开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案>的通知》、《中共司法部党组关于开展律师行业党建规范化建设年活动的实施意见》。

  之后,党支部书记杨力传达了全省律师行业党建规范化建设年活动动员会暨党组织书记培训班的精神,并就“为什么开展大讨论、如何开展大讨论以及应该达到什么效果”进行了详细的解读说明,使与会同志对“大讨论”的时代背景、目的意义、总体要求、主要任务、方法步骤、组织领导、意见收集、成果验收有了深入了解。

  杨力书记强调,党支部要结合律所发展实际,认真落实党建工作基本制度、基本要求、基本任务,完善党员联系群众机制、党员和业务骨干“双向培养”机制,规范“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等活动,组织党员参加政治学习、谈心谈话、开展批评与自我批评,倡导全所党员律师要提高政治站位,积极投身并组织全所律师踊跃参加大讨论。

  最后,杨力书记根据文件要求对我所近期党建工作的重点内容进行了详细部署。首先,他要求我所四个党员小组尽快召开小组会议,对照“六个弘扬”“六个破除”“六个着力”“六个坚持”查摆不足,为改革创新提出意见建议。其次,要开好民主生活会,在“大讨论”中开展批评与自我批评。第三,做好“回头看”,对我所组织关系应接转的党员做好接转工作。最后,进行民主评议党员,7月1日建党节前要评选出优秀党员及优秀党小组。同时,党支部要加强对入党积极分子的培养,把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,做好发展新党员的工作。黄河所全体人员要在“大讨论”中统一思想、铆足干劲、同心协力,汇聚起追梦奋斗、改革创新、敢闯敢试的强大正能量。